忍者ブログ
SHOP店長UOのブログです。 ぱちり☆と日々の出来事を切り取って綴ってます。               お店のこと、お客様のこと、季節のこと。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
プロフィール
HN:
uo
性別:
女性
自己紹介:
このページでは、SHOP店長ウオが、お店での出来事をつづっています。
「売りは鮮度です!」といえるように、まめに更新したいと思ってますので、ちょこちょこ覗いてくださいませ☆
ブログ内検索
最新TB
バーコード
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



そして、またカメラ忘れちゃって失敗。の巻。
先日頂いた、おいしいチーズのお話。
携帯カメラの画像ですが・・・

チーズフォンデュと並ぶスイスの代表的な料理に、「ラクレット」という名物料理があります。

「たっぷりあるから、チーズナイトしましょう!」

というお誘いで、「ラクレット」いただいてまいりました!

さてこのラクレット、「ハイジのチーズ」といえばピンと来る方も多いのではないでしょうか?
そう、おじいさんが串に刺して暖炉であぶっていた、あのチーズです。
 
今回は専用のラクレットグリルでいただきます。

rc.jpgこんなグリルです。
この小さな卵焼き器のようなトレーにラクレットチーズをのせ、(1人ひとつ)
グリルの間にいれます。(今置いてある場所は、何も入れてないときに置いておく所)

できあがりますと・・・

rc2.jpgこのようにこそげ落とし、ジャガイモにかけます。
ジャガイモとチーズ同量ぐらいで、がっつりチーズを食べます。

かなりお腹いっぱいになります。

ほくほく温もる、幸せチーズナイトでした☆

ラクレットチーズがあれば、カセットコンロ&テフロン加工のフライパンがあればできるらしいので、興味のある方はぜひ 「チーズナイト」 してみてくださいね♪
PR


Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass
Trackback
Trackback URL:

Copyright © ぱちり☆な毎日 All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog
忍者ブログ・[PR]