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SHOP店長UOのブログです。 ぱちり☆と日々の出来事を切り取って綴ってます。               お店のこと、お客様のこと、季節のこと。
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恒例のもてなしバースディパーティ♪

taco.jpg誕生主のご希望で色々タコスパーティとなりました☆

ヴァカモレ、ビーンズチリコンカン、えび、レモンクリームにディルやチヤイブを入れたソース、もちろんサルサ。

これらを自家製トルティーヤ(最近生地もの多いです)で巻いて食べます。

どの組み合わせでもいける。


お酒はカイペリーニャという飲み物で、ピンガというサトウキビから作られる蒸留酒(ラムと一緒ですね)に氷と砂糖、そしてライムを入れたカクテル。
ほのかに甘くて、清涼感があって飲みやすいのですが、アルコール度は相当高いので注意が必要。

昼間からのパーティに浮かれ気味のメンバー☆


そうこうするうちに、もう一つのメイン、
なんていう名前なんでしょうか、コレは。「シダーサーモン」?
そんな料理。d038ab94.jpg

以前カナダの友達が作ってくれたのですが、この杉の板が手に入らなくて作れなかった一品。
今回カナダから送ってきてくれたので久々の挑戦となりました。
レシピによって差はありますが、3時間くらい水に浸した杉の板(一晩でもOK)に塩振って(板に!)サーモンをのっけて、オリーブオイルかけて、ディル、チヤイブ、レモン汁をかけ、仕上げはなんとメープルシロップ(砂糖の入ってないのです)

アルミホイルで包んだそれをBBQコンロにおいて、待つこと20分。
杉の香りがほんのりついた今までにないおいし~いスチームドサーモンのできあがり~♪

メープルシロップの甘みはきっとコクになっている感じ。

杉の板は農薬とかなくて、研磨してあったら大丈夫なようです。
試す価値あり、です!
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