SHOP店長UOのブログです。
ぱちり☆と日々の出来事を切り取って綴ってます。
お店のこと、お客様のこと、季節のこと。
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このページでは、SHOP店長ウオが、お店での出来事をつづっています。
「売りは鮮度です!」といえるように、まめに更新したいと思ってますので、ちょこちょこ覗いてくださいませ☆
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友の誕生日でしたので、気合入れてお料理しました☆
メインはやはり、写真一番手前のお鍋に入っている
サムゲタン!!!
鶏のお腹にもち米と一緒に朝鮮人参やらなつめたらを入れて、煮込む。
シンプルながらちょっと時間のかかるお料理。
丸鶏を扱ったのは初めてで、時々ビビリながらもなんとかおいしくできました♪
後は、手巻き生春巻き(手抜きともいう)、バーニャカウダー、イワシのマリネ、カッテージチーズとしいたけのオープンサンド。
そう、そして!
前回宣言どおり、
ザッハトルテ!!!
作れました~~♪
おいしかったです~~♪
いっぱいチョコあるので、贅沢使いしました!
非日常料理ってテンションあがりますねえ~~♪
メインはやはり、写真一番手前のお鍋に入っている
サムゲタン!!!
鶏のお腹にもち米と一緒に朝鮮人参やらなつめたらを入れて、煮込む。
シンプルながらちょっと時間のかかるお料理。
丸鶏を扱ったのは初めてで、時々ビビリながらもなんとかおいしくできました♪
後は、手巻き生春巻き(手抜きともいう)、バーニャカウダー、イワシのマリネ、カッテージチーズとしいたけのオープンサンド。
そう、そして!
前回宣言どおり、
ザッハトルテ!!!
作れました~~♪
おいしかったです~~♪
いっぱいチョコあるので、贅沢使いしました!
非日常料理ってテンションあがりますねえ~~♪
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