忍者ブログ
SHOP店長UOのブログです。 ぱちり☆と日々の出来事を切り取って綴ってます。               お店のこと、お客様のこと、季節のこと。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
プロフィール
HN:
uo
性別:
女性
自己紹介:
このページでは、SHOP店長ウオが、お店での出来事をつづっています。
「売りは鮮度です!」といえるように、まめに更新したいと思ってますので、ちょこちょこ覗いてくださいませ☆
ブログ内検索
最新TB
バーコード
1 2 3 4 5 6 7 8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

f75e5974.jpg友人が出演するというので「杵屋寿浩改め二代目杵屋勝七朗襲名披露演奏会」に行って来ました。


祇園歌舞練場。


なんというか、いい雰囲気。

周りは場外馬券場なんかもあって割りと騒がしいのに、中に入るとふわっとした空気。

お休みの日の学校、みたいな。
いっぱい人はいるんだけれども。
楽屋とか、ホント学校っぽかったです。

その雰囲気も手伝って芸も堪能させていただきました。

三味線のかけあい、凄い…!


その後は 「ちょっと社会勉強…」
と思って馬券場行ったのですが、雰囲気にのまれ30秒で退散いたしました。 とほほ。
PR
1971562_0.jpgナチュラルなスカートに今年は挑戦したいという方、多いです。


でも、ふくらはぎ丈ってちょっと扱いにくそう、という方も多いです。

というわけで、ちょっと大人ナチュラルなロングスカートのご紹介です♪


たっぷりと長めにとったウェストの紐と裾にハンドステッチがぐるりと丁寧に施されています。

1971562_4.jpgこんな感じ→

ナチュラルな雰囲気のTOPはもちろん、ちょっとかっこよくボーダーやブラックのタンクトップと合わせてもいい感じです。

気になられたらぜひぜひ、ご試着してみてくださいね。

haru.jpg大田神社へかきつばた鑑賞をしにお散歩。

最近紫が気になる私にとっては嬉しい配色。

きれい。

新緑もホントにサラダのようにおいしそうです…





3bb19ff0.jpgちょっと前のことですがUPするのを忘れていました。


実家の山に筍掘りに行った時のもよう。


掘るタイミングを逃し、育っていくタケノコたち…

刺さったら絶対痛い。


e2c3840f.jpgこちらは掘り終えたタケノコ。


食べられるの?って言うぐらいありますが、各方面にお裾分けして無事になくりなりました♪


消費のために作った 『たけのこカレー』 が意外によかったです☆
恒例のもてなしバースディパーティ♪

taco.jpg誕生主のご希望で色々タコスパーティとなりました☆

ヴァカモレ、ビーンズチリコンカン、えび、レモンクリームにディルやチヤイブを入れたソース、もちろんサルサ。

これらを自家製トルティーヤ(最近生地もの多いです)で巻いて食べます。

どの組み合わせでもいける。


お酒はカイペリーニャという飲み物で、ピンガというサトウキビから作られる蒸留酒(ラムと一緒ですね)に氷と砂糖、そしてライムを入れたカクテル。
ほのかに甘くて、清涼感があって飲みやすいのですが、アルコール度は相当高いので注意が必要。

昼間からのパーティに浮かれ気味のメンバー☆


そうこうするうちに、もう一つのメイン、
なんていう名前なんでしょうか、コレは。「シダーサーモン」?
そんな料理。d038ab94.jpg

以前カナダの友達が作ってくれたのですが、この杉の板が手に入らなくて作れなかった一品。
今回カナダから送ってきてくれたので久々の挑戦となりました。
レシピによって差はありますが、3時間くらい水に浸した杉の板(一晩でもOK)に塩振って(板に!)サーモンをのっけて、オリーブオイルかけて、ディル、チヤイブ、レモン汁をかけ、仕上げはなんとメープルシロップ(砂糖の入ってないのです)

アルミホイルで包んだそれをBBQコンロにおいて、待つこと20分。
杉の香りがほんのりついた今までにないおいし~いスチームドサーモンのできあがり~♪

メープルシロップの甘みはきっとコクになっている感じ。

杉の板は農薬とかなくて、研磨してあったら大丈夫なようです。
試す価値あり、です!

Copyright © ぱちり☆な毎日 All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog
忍者ブログ・[PR]